CAFE OAKLAND

jeudi, avril 28, 2005

Le PAIN AMERICAIN, con !




Dans la longue serie des ignominies culinaires francaises aux noms etatsuniens, je vous presente le pain Harry's (ah ca c'est sur c'est ricain avec un nom pareil...). Des pains qui se conservent surement pendant quelques mois vu les bons conservateurs qu'il doit y avoir dedans, a la farine blanche bien raffinee et avec toujours une pointe de sucre pour satisfaire les consomateurs junkies.
Une merveille de l'exception culturelle francaise, ce pain Harry's.
Ah ca c'est une tranche d'Amerique pour votre sanwicheu, et apparement puisque c'est americain c'est degueulasse, quoique peut-etre un peu au dessus du Wonderbread.... Remarquez c'est difficile de faire plus bas!!!!!
En attendant des bonnes adresses pour des pains remarquables, je vous conseille Arizmendi et aussi ACME bread qui font vraiment du bon pain, sans parler des chocolatines (oui pains aux chocolat!)!


5 commentaires:

Anonyme a dit…

Le pain aux USA... tout un programme ! Moi j'achete le French Bread de chez Alberston qui est mangeable. Mais c'est pas encore ca. Le meilleur pain que j'ai pu manger ici, c'est au Cafe Bastille a San Francisco. (http://cafebastille.citysearch.com/)
A l'occasion, je testerai les deux adresses que tu donnes mais traverser la baie tous les matins pour aller chercher son pain... pfff.

Sardinette a dit…

Mon cher Chris, la question est la, celle que beaucoup de choses restent "mangeables" mais ne sont pas bonnes pour notre palais ou le plus souvent notre estomac.
Heureusement pour toi, Acme et Arizmendi ont des boulangeries sur San Francisco, regarde sur les liens du post.
Donc pas besoin de traverser le Bay bridge !

Anonyme a dit…

Ce qu'il y a de cooool, c'est qu'il est prémaché! ;)
Have a funny day
,.,^@"@^,.,

Lucie Cali a dit…

Je fais mon pain moi meme car je n'habite pas pres d'une bonne boulangerie (seulement trouvables en ville ici).

Je vais bientot parler d'une autre "specialite" sur mon blog: les twinkies ;-)

Estelle Tracy a dit…

Aux Etats-Unis, je trouve que ls pains italiens sont plutot bons. Par contre, la baguette moelleuse dedans et croustillante dehors, ca fait bientot 3 ans que je la cherche. C'est bien plus facile de trouver un bon croissant :-)